Come eliminare il tuo account PS4

Ultimo aggiornamento: 06.05.21

 

Ne avete uno temporaneo che non vi serve più o volete eliminare l’account psn su una PS4 usata, ma non sapete come fare? Leggendo questo articolo potrete eseguire l’operazione senza alcun problema.

 

Il metodo usato da Sony per gli account di PS4 non è stato proprio una grande mossa, in quanto per poter usare la console è necessario creare un profilo. Una soluzione utilizzata per permettere a diversi utenti di usare la stessa Playstation 4 e differenziare gli acquisti sul Playstation Store, ma che in alcuni casi si può rivelare abbastanza scomoda. Ad esempio se prestate la console a un amico o a un parente, questo dovrà creare il suo profilo personale in modo da poter sbloccare i trofei senza inficiare i vostri progressi. Allo stesso modo è necessario creare dei profili temporanei per giocare in più persone sulla stessa console. Insomma, l’idea funziona ma è decisamente macchinosa.

Molti si ritrovano uno o più profili inutilizzati sulla propria console o magari, se l’acquistano usata, devono eliminare quelli dei vecchi proprietari. Se siete in questa situazione, potrebbe farvi comodo sapere come eliminare un account di PS4

 

Eliminare l’account PS4

Prima di tutto, dovete accendere la vostra console e usare il joystick per PS4 per navigare il menu della console. Con le frecce direzionali o l’analogico sinistro, selezionate le impostazioni (rappresentate da una cassetta degli attrezzi) e premete il tasto X per accedervi. Nella nuova schermata scegliete la voce ‘impostazioni di login’ e in seguito ‘gestione utenti’. In questo modo accederete alla schermata per la gestione degli account PS4. 

Qui avrete due opzioni: la prima vi permetterà di creare un account psn, la seconda invece di eliminarne uno. Premete il tasto X su quest’ultima e selezionate l’account da eliminare, premendo nuovamente X. Dovrete confermare l’eliminazione, selezionando il pulsante Si e in seguito Ok. 

Leggete attentamente l’avviso, in quanto eliminare l’account PS4 comporta la perdita di tutti i dati, gli screenshot e i videoclip ad esso collegati. Se siete sicuri di voler cancellare l’account, procedete, altrimenti selezionate ‘annulla’ per tornare alla schermata precedente (in alternativa potete premere il tasto ‘cerchio’ sul gamepad). 

 

Eliminare l’account playstation network 

L’eliminazione di un account playstation network è un filo meno semplice, in quanto non potrete effettuare l’operazione direttamente dalla vostra console. All’account PSN sono collegati infatti i vostri dati personali come carta di credito e recapito, necessari per acquistare giochi e DLC dal Playstation Store. L’accesso PSN inoltre richiede l’inserimento di un nome utente e password, custoditi da Sony, quindi non potrete in alcun modo eliminarlo manualmente. L’unico modo è contattare direttamente il servizio clienti, effettuando il login Sony sul sito web ufficiale dedicato al supporto per la console Playstation.  

Una volta completato l’accesso a Playstation Network dal sito, dovrete selezionare la voce ‘gestione del mio account’. Vi verrà chiesto di selezionare un argomento e di compilare un modulo con le vostre informazioni, quindi dovrete inserire il nome, l’ID di accesso, ID online e data di nascita. Una volta completata la richiesta, dovrete inviare la conferma di chiudere l’account PSN e inviare il modulo. A questo punto sarà necessario attendere qualche giorno prima di ottenere una risposta da Sony. Solitamente gli account vengono eliminati senza problemi, ricordate solo che sul vostro account ci sono tutti i giochi e i DLC acquistati, quindi controllate la libreria e verificate se state chiedendo l’eliminazione del giusto profilo PSN.

Interrompere l’abbonamento Playstation Plus

L’abbonamento Playstation Plus è necessario per poter giocare online con molti giochi PS4, inoltre vi permette di accedere a diverse offerte e sconti. Se però non siete proprio degli appassionati del gaming online e avete effettuato l’iscrizione all’abbonamento per provare, potreste volerlo interrompere in modo da non rinnovarlo automaticamente e non sprecare i vostri risparmi. 

Annullare l’abbonamento PS Plus è molto semplice, non dovrete fare altro che andare nelle impostazioni, selezionare Gestione Account e in seguito la voce Abbonamenti Playstation. Qui troverete l’opzione relativa alla gestione di Playstation Plus, dove potrete selezionare ‘disattiva rinnovo automatico’ in modo da non permettere a Sony di rinnovare il vostro abbonamento. Ricordate che dovrete comunque effettuare l’accesso al psn per poter accedere a questa opzione, in quanto l’abbonamento Playstation Plus è collegato al vostro account. 

 

Modificare le informazioni dell’account PSN

Se eliminare l’account PSN prevede l’invio di un modulo al servizio clienti Sony, per modificare le impostazioni dell’account dovrete semplicemente accedere alle impostazioni PS4 e recarvi alla voce ‘informazioni account’ che si trova su ‘gestione account’.  Da qui sarà possibile modificare l’indirizzo email associato all’account, l’indirizzo di fatturazione e il metodo di pagamento. 

Questa funzione si rivela molto utile nel caso la vostra carta di credito, prepagata o postepay sia scaduta e dovete inserire i dati di quella nuova, oppure se volete usare un metodo diverso come ad esempio paypal. Da questa voce potrete anche gestire le informazioni relative alla Privacy 

Eliminare account dalla famiglia PS4

Se avete dei bambini o dei ragazzi minorenni che amano giocare alla Playstation 4, probabilmente avrete già provveduto a creare un account ‘familiare’, in modo da poterlo gestire ed impedire l’accesso a contenuti poco adatti o magari per monitorare quante ore passano davanti a Fortnite e altri giochi. Per eliminare l’account dalla famiglia dovrete accedere al vostro personale sulla Playstation 4. Questo dovrebbe avere i diritti di ‘amministratore’ per poter gestire tutti gli altri account collegati alla famiglia. 

Dalla voce impostazioni, selezionate l’opzione Filtro Contenuti/Gestione Famiglia e in seguito l’account da rimuovere dalla famiglia. Come di consueto, vi verrà chiesta conferma dell’eliminazione che potrete confermare o annullare premendo l’apposito tasto. 

 

 

Sottoscrivere
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments